News

お知らせ

新年は長崎の味で華やかに! 大衆割烹 樋口 のおせちで特別なひとときを。
2024.10.07
ニュースリリース

 

平素はHIGUCHI GROUP各店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

10月1日より、大衆割烹 樋口の2025年『樋口謹製 長崎おせち』のご予約受付を開始いたしました。

古くから海外との交流があった長崎。その歴史と文化が育んだ、多彩な味わいを詰め込んだおせち料理です。

 

長崎の豊かな自然が育んだ新鮮な食材をふんだんに使用し、和と洋のテイストを融合させた、まさに長崎らしい一品をご用意しております。

長崎角煮は、樋口独自のタレでじっくりと炊きあげ、口の中でとろけるような柔らかさ。じっくりと煮込まれた豚肉からあふれ出す旨みが、口いっぱいに広がります。

 

長崎 紫陽花(あじさい)揚げは、花を模した見た目も美しい一品。サクサクとした食感が、食欲をそそります。

 

長崎ならではの食材と、樋口の料理人の手仕事による丁寧な仕込みが光るおせち料理で、ご家族や親しい方と、笑顔あふれるお正月をお迎えください。

詳しくはこちらから。
大衆割烹 樋口 「長崎おせち」ホームぺージ

一覧へ