おうちシェフ24皿目 「長崎カステラジェラートのブリュレ仕立て」
2025.08.22
おうちシェフ

飲食のプロが教える、簡単美味しいみんなのレシピコーナー「おうちシェフ」。

ふわっと香る卵の風味、上品な甘さ、そして楽しいザラメの食感。
まさに“長崎カステラのいいところ”をギュッと詰め込んだ、ながさきジェラートの「長崎カステラ」。

まずはそのままじっくりと味わっていただくのが一番ですが、その至福のおやつタイムに、ほんの少しだけ遊び心をプラスしてみませんか?

おうちで誰でも簡単に楽しめる、とっておきのアレンジレシピをご紹介していきます。

 

第二弾は『長崎カステラジェラートのブリュレ仕立て』です。

長崎カステラジェラートのブリュレ仕立て

〈材料〉

・長崎カステラジェラート…100g
・グラニュー糖…20g

 

〈作り方〉

1.長崎カステラジェラートを耐熱皿に盛り付け、グラニュー糖を振りかけます。

 

2.バーナーで炙って焼き色をつけます。

 

3.冷凍庫でよく冷やして、完成!!

香ばしくほろ苦い食感が加わり、口の中で心地よいアクセントに♪


 

このレシピで使ったジェラートはこちら

今回のアレンジで使った「ながさきジェラート 長崎カステラ」は、公式オンラインストアでお求めいただけます。ご自宅で手軽に、本格的なデザート作りをお楽しみください。

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