くれんねプラスvol.8:ながさきジェラート販売開始【大衆割烹樋口 築町店】
2021.10.21
OPEN社内報

HIGUCHI GROUP 社内報「KURENNE(くれんね)」の中から、皆様にお届けしたい情報をご紹介致します。担当は編集長の「まっくす」です。よろしくお願い致します。

第8回は、2021年10月21日より大衆割烹樋口築町店で販売が始まった
『ながさきジェラート』をご紹介しちゃいます。

素材と旬にこだわった大衆割烹樋口ならではの『ながさきジェラート』。

創業昭和30年の歴史の中で、常に地元の食材と旬の食材にこだわり続けてきた
老舗割烹だからこそ開発できた、地元長崎を感じられる素材の良さを最大限に活かしたジェラート。

何度も何度も試作を繰り返して、ようやく完成した自信作。
今回は、その一部をご紹介します。

 

まず食べてほしいのは「雲仙ミルク」。

流通量が少なく全国的に希少価値の高い長崎の牛乳。
その中でもコクと甘みがありながらもフレッシュな後味の
雲仙山麓牛乳を使用しています。

 

定番の味わいの他に、季節を楽しめる商品も。
この時期は「島原産新高梨」と「のんびり山のマイヤーレモン」です。

旬が短く、希少価値が高い「新高梨」は、
シャキシャキ食感と爽やかな甘みと香りを愉しめます。

 

その他、お持ち帰り限定で『厳選プレミアムセット』も。

プレミアムセットは、素材の味と芳醇な香りにこだわり、上質で洗練された
大人の味わいに仕上げています。

「そのぎ抹茶“極濃” 」「大人のダークチョコ」「濃厚ピスタチオ」
「雲仙ミルク」「 季節の果物」「和の味わい」の6個セットです。

 

長崎の四季の移ろいと素材の魅力を伝える、
長崎と共に育む、“ながさきジェラート”。

ぜひ一度お召し上がりください。
商品の詳細はこちらのページからご確認いただけます。
大衆割烹樋口 ホームページ

〈編集後記〉
実は…試作を重ねている6月頃に、味見をさせてもらいました。その時に食べた「チョコレート」は試作品とはいえ、とても濃厚で味わい深いものでした。それから約4ヶ月…。さらに進化したジェラートを食べに行くのが楽しみです。

編集・ライティング /  まっくす(広報室)

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